ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Самоуправление обучающихся — самостоятельность в проявлении инициативы, принятии решения и его самореализации в интересах своего коллектива или организации.
Совет активных «СОВА» является добровольным, независимым, самостоятельным общественным объединением детей и взрослых. Организация ставит своей целью содействие созданию благоприятных условий для реализации потенциала детей, познание окружающего мира, воспитание гражданина своего Отечества.
Реализуем следующие направления:
организаторское — создание условий для обучения актива навыкам организаторской деятельности;
информационное — повышение доступности информации о деятельности детских общественных организаций для окружающих;
нравственное— формирование гуманистического отношения к окружающему миру, приобщение детей к общечеловеческим ценностям, освоение, усвоение, присвоение этих ценностей;
гражданско-патриотическое — воспитание любви к отчему краю, формирование гражданского самосознания, ответственности за судьбу Родины;
досугово – игровое — создание условий для самовыражения и самореализации личности ребенка, его потенциальных желаний и возможностей.
Так, при непосредственном участии и поддержке ученического самоуправления в школе реализуются проекты:

  • Годовой круг праздников и традиций
  • Портфолио учащегося
  • «Вначале было слово»
  • Школьное ТВ и радио
  • «3 D»(Движение Добрые дела)
  • Кодекс деловой этики
  • Одарённые дети
  • Полезные каникулы

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ»

Уважаемые обучающиеся и родители! 

На базе нашей школы в феврале 2017 года сформирован отряд Юнармейцев из числа обучающихся 8-10 классов.
Основной задачей общественного движения «Юнармия» является воспитание подрастающего поколения в военно-патриотических традициях. Для этой цели молодые люди изучают историю родной страны, узнают про выдающихся российских учёных и полководцах, обучаются ряду военных и спортивных дисциплин. «ЮНАРМИЯ» – это мир возможностей для наших детей! Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахту памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.
Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Приглашаем учащихся нашей школы вступить в ряды Юнармейцев, чтобы стать активным гражданином и патриотом своей страны!

Социальная ответственность

В основе наших продуктов лежат открытость и удобство распространения информации. Мы выступаем против цензуры и стремимся предоставить людям все возможности, чтобы свободно общаться и самовыражаться, делиться мнением и интересными материалами было максимально просто.

Мы также хотим, чтобы вы чувствовали себя в безопасности и могли получать достоверную информацию. ВКонтакте нет места травле, угрозам применения насилия и пропаганде терроризма. Вдобавок вы легко можете сообщить нам о контенте, который вызвал вопросы: из приложения или веб-версии.

Жалобы на неуместные и недостоверные материалы

Мы серьёзно относимся к своей роли в том, чтобы оградить пользователей ВКонтакте от злоумышленников, и стараемся обеспечить предельно справедливый подход к модерации контента.

Если вы столкнулись с оскорблениями, нападками или другой угрозой безопасности, сообщите нам об этом с помощью кнопки «Пожаловаться». Она есть у профилей, сообществ, записей, комментариев, фотографий, видео, историй. Мы рассматриваем все жалобы без исключений.

ВКонтакте использует максимально эффективный комплекс мер — гибридный метод модерации. Мы не только максимально оперативно реагируем на обращения пользователей и общественных организаций, а также официальные запросы государственных регуляторов, но и проводим проактивный внутренний мониторинг. Наша команда тщательно проверяет каждую жалобу — и удаляет материалы, которые нарушают правила ВКонтакте или требования законодательства, а также блокирует сообщества и профили злоумышленников, распространяющих такие публикации. Время реакции не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут.

Наши механизмы автоматического поиска и удаления противоправного контента постоянно развиваются: в частности, для быстрого обнаружения вредоносной информации мы используем цифровые отпечатки. Это позволяет избежать быстрого распространения фейковых новостей, незаконных или оскорбительных материалов. Кроме того, в соответствии с законами Российской Федерации мы реагируем на сигналы регулятора — Роскомнадзора.

Выбор подходящего контента

У вас есть возможность самостоятельно формировать информационное поле вокруг себя и подписываться на те профили и сообщества, которые вам действительно интересны. Так вы можете следить за темами, заслуживающими вашего внимания, и избегать нежелательной информации.

Помните, что материалы, которые не соответствуют вашим взглядам или вкусу, не обязательно являются противоправными. Вы можете в любой момент отписаться от сообществ, материалы которых вам не нравятся, чтобы больше не видеть их в ленте. Также у вас есть возможность отметить любую публикацию в Новостях или Рекомендациях с помощью кнопки «Это не интересно», чтобы понизить приоритет для подобных материалов. Алгоритмы наших нейронных сетей будут учитывать эти действия, чтобы предлагать вам наиболее релевантный контент.

Если вы столкнулись с преследованием и вас кто-нибудь донимает, можете добавить его профиль в чёрный список. Для этого зайдите на личную страницу пользователя и нажмите на кнопку «Заблокировать» под главной фотографией профиля. После этого он больше не сможет посещать вашу страницу и писать вам сообщения. Если опасаетесь за свою жизнь, вам следует обратиться в правоохранительные органы. Мы прилагаем все усилия, чтобы создать комфортную среду для вашего общения, но когда речь идёт о реальных преступлениях, только у компетентных органов есть полномочия их расследовать.

Также у вас есть возможность самостоятельно выбрать ВКонтакте нужный уровень приватности и определить, кто может комментировать ваши публикации или даже видеть ваш профиль. Узнайте больше о конфиденциальности из специального раздела «Защита данных ВКонтакте».

Борьба со спамом и предотвращение мошенничества

Спам — это любая рассылка, на которую вы или другой получатель не давали своего согласия. Неважно, как много спама отправляет нарушитель. Главное — то, что информация не интересует получателя. Потому мы и просим добавлять в друзья только знакомых, не устраивать массовые рассылки сообщений и приглашений в сообщества, а личный аккаунт использовать преимущественно в некоммерческих целях, чтобы всем было комфортно. О своём деле лучше рассказывать в сообществе и развивать именно его.

Мы продолжаем ограничивать распространение коммерческого спама, вредоносных ссылок и программ, фальшивых конкурсов, неподтверждённых благотворительных сборов денег, поддельной рекламы и другой активности, которая может быть связана с мошенничеством и нарушением безопасности. Наша служба модерации в режиме реального времени выявляет и блокирует сети ботов, которые устраивают массовые рассылки нежелательной информации. Кроме того, мы не разрешаем искусственно завышать количество подписчиков, репостов и отметок «Нравится» или создавать поддельные профили.

Обращайте особое внимание на сообщения с предложениями получить приз или помочь кому-то. Их могут рассылать злоумышленники, чтобы завоевать ваше доверие и получить доступ к конфиденциальной информации, например: данным банковских карт, паролям, реквизитам документов. Мошенники могут даже выдавать себя за вашего друга или родственника, который якобы попал в беду.

Иногда злоумышленники создают сайты, которые визуально могут казаться похожими на ВКонтакте, чтобы заполучить ваш пароль. Это называется фишингом. Помните, что ВКонтакте никогда не отправляет сообщения и электронные письма с просьбой указать пароль аккаунта или номер банковской карты. Если вы получили подозрительное письмо, не переходите по ссылкам в нём и не отвечайте на него. Проверяйте в адресной строке браузера, действительно ли вы вводите данные для входа ВКонтакте в настоящем домене — vk.com.

Подробнее о том, как защитить страницу, читайте в сообществе «Безопасность».

Противодействие насилию и детской эксплуатации

ВКонтакте на регулярной основе блокирует сообщества, посвящённые описанию способов суицида, поощрению самоубийств и нанесения увечий или пропаганде насилия в школах.

Наша система мониторинга использует нейронные сети для автоматического поиска и блокировки опасного контента. Все новые хештеги по этой теме появляются в системе автоматически, поэтому любые попытки запустить информационную волну по теме суицида и любых форм призыва к насилию моментально блокируются. Система мониторинга постоянно обучается, а все алгоритмы — качественно улучшаются.

В течение 2019 года было удалено более 6,7 миллиона единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий. В том числе текстовые публикации, видео, фото и аудиозаписи. Заблокированы свыше 300 тысяч профилей и 2 тысяч сообществ, где распространялись такие материалы.

Также за 2019 год было удалено больше 290 тысяч единиц контента, который пропагандирует насилие в школах. Свыше 6 тысяч профилей и 300 сообществ с информацией об этом заблокированы.

Кроме того, мы оперативно блокируем контент, связанный с детской эксплуатацией, — в том числе порнографические материалы, информацию, поощряющую торговлю детьми или проституцию. За 2019 год устранено больше 545 тысяч единиц контента, а также заблокировано 17 тысяч профилей и 3 тысячи сообществ, в которых публиковались такие материалы.

Заблокировано по теме самоубийств:

6 700 000единиц контента

340 000личных страниц

2 300сообществ

Заблокировано по теме насилия в школах:

290 000единиц контента

6 000личных страниц

300сообществ

Статистика за 2019 год

С первого взгляда это число — 7 миллионов созданных злоумышленниками и удалённых нашей службой модерации материалов — может показаться большим. Но в масштабе ВКонтакте это совсем немного: за год наши пользователи создают миллиарды единиц контента. Чтобы автоматически обрабатывать весь объём, мы используем нейронные сети — большинство опасных материалов удаляются ещё до того, как их кто-то увидит. При этом на сомнительные публикации всегда можно пожаловаться вручную. Обычно мы их обрабатываем за несколько минут, а зачастую даже быстрее.

Мы оперативно реагируем на обращения пользователей, государственных регуляторов и общественных организаций, а также блокируем страницы пользователей, которые используют хештеги, связанные с «группами смерти». Все перечисленные меры позволяют минимизировать активность подобных групп и хештегов. По мнению экспертов, частые упоминания этой темы со стороны медиа зачастую могут давать обратный эффект и повышать к ней интерес подростков, которые оказались в неблагополучной ситуации.

В 2018 году по инициативе Следственного комитета Российской Федерации учёные Санкт-Петербургского государственного университета провели исследование причин деструктивного поведения несовершеннолетних. Они пришли к выводу, что интернет имеет наименьшее влияние на количество детских самоубийств. Отдельно сообщается, что не выявлено ни одного случая суицида или противоправных действий под влиянием администраторов так называемых «групп смерти».

Исследования от Всероссийского центра изучения общественного мнения и Центра социального проектирования «Платформа» также показывают, что у интернета нет существенного влияния на детские самоубийства или происшествия в школах, а избежать таких трагедий помогают психологическая работа со школьниками и здоровые отношения в семье.

Осознанное использование сервисов

Мы стремимся обеспечить баланс между свободой самовыражения и безопасностью для всех пользователей ВКонтакте. Чтобы не столкнуться с ограничением доступа к профилю, воздержитесь от публикации неуместного контента и старайтесь уважительно относиться к собеседникам.

Attachments

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принять